+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

М-А. Калиматов: «Мустафа Боков отдал свою жизнь, как и многие другие патриоты России»

Президентом России Владимиром Путиным присвоено звание Героя России офицеру 58-й общевойсковой армии подполковнику Мустафе Бокову, погибшему в зоне СВО.

Махмуд-Али Калиматов отметил, что военнослужащий из Ингушетии отдал свою жизнь, как и многие другие патриоты России, за безопасное будущее нашей страны, за ее целостность.

«Такие, как Мустафа Боков, для которых долг и честь важнее всего, являются гордостью нашей республики и нашей огромной страны», – добавил глава Ингушетии.

Подполковник Мустафа Боков окончил Московское высшее военное общевойсковое командное училище. Службу проходил в составе 71-го гвардейского мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии.

Военнослужащий отличался высоким чувством ответственности, был надежным боевым товарищем, проявлял мужество, смелость и преданность своей службе. Об этом говорят его заслуги перед страной и многочисленные награды. Так, он был награжден «Орденом мужества», медалями «За отвагу», «За воинскую доблесть» 1-й степени и «За отличие в военной службе» 3-й степени.

Погиб Мустафа Боков 16 мая 2023 года, исполняя свой боевой долг в зоне проведения специальной военной операции.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

11.07.2023, 123 просмотра.