+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Махмуд-Али Калиматов поздравил женщин – представительниц общественных организаций с 8 Марта

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в преддверии Международного женского дня встретился с представительницами прекрасного пола - работниками общественных организаций и средств массовой информации. 

На диалог с Главой региона в отделение Общественной палаты РИ были приглашены представители профсоюзов, регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России»,  регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», Ассоциации организаций инвалидов РИ, региональное общественное объединение «Женщины Ингушетии», Ассоциации мастеров войлочного рукоделия «Истинг», Юнармии, госуниверситета и научно-исследовательского центра, телевидения. 

«Роль женщины велика и многообразна. Она любимая бабушка, мать, супруга, сестра, невестка. 
История Ингушетии с ее известных древних страниц по настоящий день – это свидетельство вашей  огромной роли в жизни нашего народа.

Сегодня мы с восхищением говорим о том, что женщины Ингушетии достигли больших успехов и высот в общественной и государственной работе, науке, в наиболее ответственных и сложных профессиях.

Женщины Ингушетии, независимо от своего социального статуса и положения, всегда полны забот о подрастающем поколении,  домашнем очаге, здоровье всей семьи. Моральное, нравственное благополучие любой нации зависит от тепла, душевной щедрости, мудрости ее женщин. 
И наша республика, к счастью, очень богата такими настоящими личностями. Именно вы воспитываете героев, патриотов и защитников Отечества, подаете пример бескорыстного, сердечного отношения к людям, готовности без промедления  помочь словом и делом каждому, кто оказался в беде», – подчеркнул руководитель субъекта.

Участники встречи обсудили вопрос вакцинации детей от полиомиелита и важность совместной работы общественных деятелей, духовенства и власти в данном вопросе, - ведь речь идет о коллективном иммунитете и здоровье детей. Кроме того, были рассмотрены темы трудоустройства на реанимированных предприятиях региона, подготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена, проблемные вопросы жилищно-коммунального хозяйства, социально-экономическое развитие региона, сельское хозяйство, туристический кластер, а также инвестиционные проекты, направленные на долгосрочную перспективу и улучшение качества жизни населения республики.

Говоря об инвестициях и вклад в прогресс в сфере производства, сохранения памятников культуры, башенных комплексов, создании благоприятных условий для жителей, Махмуд-Али Калиматов отметил деятельность группы «САФМАР» и Микаила Гуцериева, отметив вклад, вносимый предпринимателем в реставрацию и реконструкцию башен, обеспечение туристической инфраструктуры горного района Ингушетии и другие меры поддержки, которые уже реализованы и запланированы.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

07.03.2023, 2538 просмотров.