+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии в 2027 году планируется открыть первый ботанический сад

Первый ботанический сад в Ингушетии намерены открыть для посетителей на базе Ингушского государственного университета в 2027 году. 

Для закладки дендрария и оранжереи в столице республики г. Магасе выделен земельный участок площадью около 60 тыс. квадратных метров. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Глава региона Махмуд-Али Калиматов.

Он напомнил, что в минувшем году к нему обратилась ректор вуза Фатима Албакова с просьбой помочь с организацией ботанического сада на базе университета, а также сообщил, что через пару месяцев специалисты приступят к строительству необходимой инфраструктуры.

«Обговорили, что уход за садом будут проводить специально обученные биологи. Учреждение станет научно-исследовательским и культурно-просветительским центром для ученых и студентов, а также замечательным подарком для населения республики. Уверен, что после его открытия сад смогут посещать также и туристы» — отметил Глава региона.

«Задачей руководства вуза станет сбор уникальных растений, каких нет на территории Северного Кавказа. В планах университета строительство нового студенческого городка, который будет связан сетью учебно-лабораторных корпусов, студенческим общежитием и другими важными инфраструктурными объектами» — добавил руководитель субъекта.

Фатима Албакова рассказала, что на территории сада высадят сотни деревьев, экзотических цветов и кустарников, множество троп будут пересекать ручьи с диковинными рыбами и другой живностью. 

"Вряд ли найдется в нашей стране университет, который не имел бы ботанического сада, мы несколько лет добивались возможности создать его на территории нашего вуза» — подчеркнула ректор республиканского вуза.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

07.03.2023, 3031 просмотр.