+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Юнус-Бек Евкуров поздравил с Днем рождения главного редактора «Сердало» Якуба Патиева

Глава Ингушетии поздравил с юбилеем главного редактора газеты «Сердало» Якуба Патиева. «Многие годы Вы трудитесь на благо ингушского народа. В нашей республике Вас знают, как порядочного человека, настоящего гражданина, высоко ценят Ваш вклад в развитие и сохранение истории и культуры нашего народа»,- отметил Юнус-Бек Евкуров.

Якуб Патиев поблагодарил за поздравление и внимание Главу региона. Он сообщил, что именины празднует общенациональная газета «Сердало», в этом году она отмечает 95-летие. «Мы планируем осветить в своих материалах историю нашей газеты. По сути, «Сердало» - это летопись нашего народа. В нашем издании всегда печатаются наши достижения и победы, материалы, волнующие людей»,- поделился главный редактор.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи с главным редактором местной газеты «Сердало» Якубом Патиевым обсудил подготовку к мероприятиям, приуроченным к годовщине депортации ингушского народа 23 февраля 1944 года. В частности, речь шла о написании «Народной книги», в которую войдут воспоминания очевидцев тех событий.

Юнус-Бек Евкуров предложил Якубу Патиеву и журналистам газеты совершить поездку по маршруту депортации ингушей. «Вы сможете собрать много материалов не только от тех, кого высылали, но и тех, кто встречал спецпереселенцев. Были случаи, когда люди других национальностей во время остановок поезда передавали продукты питания ингушам»,- сказал Юнус-Бек Евкуров.

«Было бы интересно и верно собрать все воспоминания очевидцев тех лет и включить их в «Народную книгу». В ней обязательно нужно написать имена тех, кто стоял за высылкой ингушей, и, конечно, воспоминания самих депортированных»,- подчеркнул руководитель региона.

По его словам, ингушам пришлось пережить тяжелые времена, «но несмотря на сложности мы выжили, построили свою республику и сегодня уверенно динамично развиваемся.

«Мы помним всех, кто нам помогал в те годы, кто протянул нам тогда руку помощи. На Мемориале памяти и славы в Назрани установлен экспонат поезда времён депортации ингушей 1944 года»,- отметил Глава Ингушетии.

Он еще раз отметил большие заслуги Якуба Патиева во время становления нашей республики. «Вы написали книги, статьи в которых всегда рассказывали о жизни нашего народа. В день Вашего юбилея примите искренние пожелания крепкого здоровья, творческой энергии и дальнейших успехов на профессиональном поприще.

Желаю Вам и Вашей семье счастья, добра и благополучия»,- поздравил именинника Юнус-Бек Евкуров и подарил ему памятный подарок.

Пресс-служба Главы РИ

12.02.2018, 57 просмотров.