+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Волонтеры в Ингушетии активно подключились к рейтинговому голосованию за объекты благоустройства

Волонтеры в Ингушетии активно подключились к рейтинговому голосованию за объекты благоустройства

Всего на территории республики на сегодняшний день работают 98 человек. Это ребята неравнодушные к проблемам своего края,  активно проявляющие свою гражданскую позицию. Они  будут на протяжении всего периода голосования проводить агитацию и оказывать помощь в голосовании на местах, по упрощенной системе. Для этого у волонтеров имеется упрощенная версия платформы, а каждому желающему принять участие в голосовании понадобится лишь номер телефона. Волонтеры с 15 числа начали посещать места массового скопления населения, а именно МФЦ, образовательные учреждения, государственные органы власти, сельскохозяйственные ярмарки, остановки и др. И даже на праздники, посвященные Ид-аль-Фитр ребята планируют работать – вовлекая в голосование своих гостей.  

На сегодняшний день самое большое количество волонтеров сосредоточено в городе Сунжа и Назрань, это 60 и 20 человек соответственно. Волонтерский штаб по организации рейтингового голосования, поставил задачу для каждого волонтера, набрать как минимум 20 голосов в день. Необходимо отметить, что по сбору количества голосов волонтерами лидирует город Малгобек, у них 850 голосов, далее идет Сунжа – 803 голоса, завершает тройку город Назрань с 504 голосами. Эти темпы ежедневно будут только наращиваться, отметил руководитель Ресурсного центра добровольчества Ингушетии, Назир Галаев. Связанно это в первую очередь с тем, что число желающих работать волонтерам с каждым днем увеличивается. 

«На сегодняшний день мы получили 98 заявок на волонтерское участие, при плане 40 человек. Нас очень радует энтузиазм нашей молодежи, их желание участвовать в данном проекте, помогать в реализации такого важного для нашего региона проекта по формированию городской среды. Наши добровольцы окажут неоценимую помощь рейтинговому голосованию. Благодаря их агитационной работе, многие жители республики узнают, о том, что у них есть возможность принять  участие в  рейтинговом голосовании, т е принять участие в жизни их города или села».

Обучающий семинар с волонтерами прошел на днях на базе Минстроя Ингушетии. Представители курирующего ведомства на практике показали ребятам,  как работает платформа, каким образом можно максимально вовлечь население в процесс голосования,  и как работать с приложением «Волонтеры ФКГС». Подобные встречи при необходимости будут повторяться.

Напомним, что в Ингушетии 15 апреля стартовало рейтинговое голосование на общероссийской платформе  za.gorodsreda.ru.,  инициированного президентом страны В.В.Путиным. Каждый желающий, старше 14 лет, может принять участие в этом проекте, перейдя по ссылке, выбрав свой муниципалитет и территорию, благоустройство которой он видит в первоочередном порядке.

19.04.2023, 1406 просмотров.