+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии состоялся турнир по горнолыжному спорту и сноуборду

В Ингушетии, на территории всесезонного курорта "Армхи" горного Джейрахского района состоялся турнир по горнолыжному спорту и сноуборду среди взрослых. В состязании, организованном курортом совместно с Комитетом по туризму и Олимпийским комитетом республики, приняли участие около 20 человек, имеющих навыки профессионального катания на лыжах и сноуборде. Среди них были жители региона и туристы.

Мероприятие приурочено ко Дню зимних видов спорта и Дню джигита.

По данным организаторов, самыми возрастными были двое гостей региона, которым около 70 лет. Состязание на скоростной спуск проводилось на красной трассе протяженностью 900 метров. После завершения турнира, победителям были вручены ценные призы, кубки и дипломы участников. Первым среди лыжников стал Саид Цуров, а среди сноубордистов – Сурен Галустян.

Санаторий "Армхи" был открыт в 1928 году. Особая экономическая зона "Армхи" создана и включена в состав туристического кластера СКФО в 2011 г. Сегодня курорт рассчитан на 350 мест, в его состав входит горнолыжная инфраструктура, включающая трассы общей протяженностью 1,2 км, подъемники: двухместный кресельный на 650 м и бугельный на 180 м.

«Армхи» с его почти вековой историей уже стал брендом Джейрахского района и республики в целом. Проведение спортивных и иных развлекательных мероприятий для жителей и туристов, безусловно, способствует привлечению гостей, молодого и активного поколения, а также опытных путешественников в Ингушетию», - прокомментировал турнир Глава региона Махмуд-Али Калиматов.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ             

02.03.2023, 951 просмотр.