+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Махмуд-Али Калиматов принял участие в Координационном совещании по вопросам безопасности, противодействия коррупции и обеспечения правопорядка под председательством Юрия Чайки

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматова принял участие в заседании Координационного совещания по вопросам безопасности, противодействия коррупции и обеспечения правопорядка под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки.

В режиме видео-конференц-связи сторонами рассмотрены задачи, связанные с ходом реализации основ государственной пограничной политики Российской Федерации в приграничных субъектах округа, а также организацией деятельности правоохранительных органов и органов исполнительной власти по противодействию диверсионно-террористической и экстремистской деятельности на территории СКФО.

В обсуждении повестки дня приняли участие высшие должностные лица субъектов округа и руководители окружных силовых ведомств.

Открывая заседание, Юрий Чайка отметил важность затронутых тем. Обеспечение безопасности в пограничной сфере остается одним из государственных приоритетов.

Как прозвучало, с учетом санкционного давления недружественных стран в сфере внешнеэкономической деятельности, в разы увеличилась нагрузка на пункты пропуска Северо-Кавказского региона.

По словам полпреда, особое внимание необходимо уделить мерам по совершенствованию деятельности автомобильных пунктов пропуска, в первую очередь «Верхний Ларс» и «Яраг-Казмаляр», созданию условий для организации полноценной работы морского пункта пропуска «Махачкала», железнодорожного пункта пропуска «Дербент» (Самур).

Юрий Чайка подчеркнул, что только скоординированные действия органов власти и правопорядка позволят повысить эффективность работы в области противодействия террористическим и экстремистским проявлениям в округе.

Полномочным представителем Президента Российской Федерации в СКФО даны конкретные поручения.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

11.10.2022, 1799 просмотров.