+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Махмуд-Али Калиматов и Ирина Пушилина приняли участие в открытии первенства Республики Ингушетия по художественной гимнастике

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и супруга врио Главы Донецкой Народной Республики, почетный Президент Федерации художественной гимнастики ДНР Ирина Пушилина приняли участие в открытии первенства Республики Ингушетия по художественной гимнастике.

Турнир проходит с 8 по 9 октября в спортивно-тренировочном лагере «Мужичи». Спортсменки соревнуются в индивидуальной программе и групповых упражнениях по правилам художественной гимнастики, утвержденным Минспорта России.

В мероприятии принимают участие команды из Республики Дагестан, Чеченской Республики, Северной Осетии, Кабардино-Балкарской Республики, Донецкой Народной Республики, Краснодарского Края, Ростовской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Республики Ингушетия.

«Особую значимость это спортивное мероприятие приобретает благодаря участию в нем представителей различных субъектов нашей многонациональной страны. Знаменательно, что в их числе и дети из Донецкой Народной республики. Это, помимо спортивных достижений, ещё и возможность дополнительного укрепления надежных дружеских связей россиян», - подчеркнул в своем выступлении Махмуд-Али Калиматов.

Первенство проводится с целью популяризации художественной гимнастики, пропаганды здорового образа жизни, обмена опытом и укрепления доброжелательных отношений между регионами.

Победители и призеры определяются в многоборье, в индивидуальной программе и групповых упражнениях по возрастным критериям. Подведение окончательных результатов соревнований будет осуществляться по максимальной сумме баллов в каждой возрастной группе каждого разряда, программы и выступающей категории.

После торжественной церемонии Глава республики вручил памятные медали «250 лет единения Ингушетии с Россией» и «30 лет образования Республики Ингушетия» Ирине Пушилиной.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

08.10.2022, 950 просмотров.