+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Обращение Главы Республики Ингушетия в связи с праздником Мавлид ан-Наби

Обращение

Главы Республики Ингушетия в связи с праздником Мавлид ан-Наби

 

Дорогие братья и сестры! Хьамсара вежарий йижарий!

 

 В эти дни мы отмечаем светлый и значимый праздник Мавлид ан-Наби - день рождения последнего Посланника Всевышнего, Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), который донес до человечества свет Благородного Корана и нравственность Ислама.

Почитание благословенного месяца Раби-уль-Авваль и празднование дня рождения Посланника Аллаха – дань глубокого уважения нашему Пророку Мухаммаду (да благословит Его Аллах и приветствует). Мусульмане всего мира с трепетом в сердце встречают этот праздник, символизирующий вековые традиции Ислама, в основе которых – духовное очищение, миролюбие и веротерпимость. Он служит сближению людей и взаимоуважению, обращает нас к высоким нравственным ценностям, раскрывает всему миру благородные поступки и высоконравственные качества, присущие Посланнику Аллаха.

Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) отличался своей щедростью, хорошим нравом, терпеливостью и образованностью. Всю свою жизнь Он посвятил служению идеалам добра и милосердия, распространению истинных ценностей Ислама, просвещению людей.

В благословенный месяц Раби-уль-Авваль в мечетях и домах Ингушетии вспоминают  великое наследие Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), завещанное человечеству, читают мовлиды в Его честь,   суры из Священного Корана, говорят о Его благодеяниях и высоконравственных качествах.

От всей души поздравляю всех мусульман Республики Ингушетия с праздником Мавлид ан-Наби! Желаю вам доброго здоровья, счастья и благополучия.

Пусть этот праздник принесет в наши дома милость и благословение Аллаха.

Аллахьо къоабал долда вай 1ибадат, д1аэцалда вай дуъаш, беркате хилба вайна мовлат бутт!

 

М. Калиматов

8 октября 2022г.

 

Галгай Республика Мехкадаь
КХАЙКАРАЛ

Хьамсара вежарий йижарий!

Укх деношка вай дезду доккха а сийрда а цай - Лакхахинна волча Дала вейта теххьара Элча Мухаммад Пайхамар(Даьлера салам-моаршал хилда Цун) ваь ди.

Мовлат бетта лерхам бар а, Даьла Элча ваь ди дездер а - Мухаммад Пайхамара(Даьлера салам-моаршал хилда Цун) сий дера белгало е. Дерригача дунен бусулба наха дог гоздаьнна болаш дезду из цай. Цу бетта геттара дукха хьехаву Даьла Элча, цул совга ювц Цох йоахкаш хинна хоза оамалаш, эздий гулакхаш.

Хаьта Мухаммад Пайхамар (Даьлера салам-моаршал хилда Цун) геттара камаьрша волаш, сабаре, иманца саг хиннав, ховша ма хиллара. Ший вахар Цо хетадаьд бусулба ди боаржабера, наха хоза гулакхаш, оамалаш Ший массалца хьалха йоахаш.

Мовлат бетта маьждигашка а цага а бувц Даьла Элчана вахара никъ, мовлаташ деш цун хьамара, Къуръан дешарга а ибадат дергахьа а совбоал нах.

Аз дега тара даькъала бувц Галгай Мехка беррига бусулба нах укх цайца. Могаш, маьрша долаш дахалда шо.

Аллаха  къоабал долда вай ибадат, даэцалда вай дуаш, беркате хилба вайна мовлат бутт!

Калиматанаькъан Махьмуд-аьла

2022 шера тов бетта 8-га ди

08.10.2022, 957 просмотров.