+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Махмуд-Али Калиматов поздравил учителей республики с профессиональным праздником

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов лично поздравил учителей республики с профессиональным праздником. Торжественное чествование педагогов и ветеранов образования традиционно прошло в Доме культуры г. Назрани.

Здесь собрались профессионалы с многолетним опытом и молодые специалисты, а также их подопечные – школьники из различных общеобразовательных учреждений республики, которые подготовили музыкальные и поэтические номера для своих наставников.

Руководитель субъекта в обращении к присутствующим отметил, что педагоги – золотой фонд российского общества, поскольку труд учителя сложен, требует любви к своему делу, особого доброго терпения и упорства, физических и моральных сил.

«Вы знаете, первого сентября я всегда стараюсь обязательно поздравить с Днем знаний мою дорогую учительницу немецкого языка Нелли Магомедовну Горбаневу. Это память и благодарность сердца за знания и уроки жизни. Уверен и ваши ученики помнят и ценят тепло и заботу, которыми вы окружили их в школьные годы», - рассказал он.

Махмуд-Али Калиматов напомнил, что в Ингушетии в настоящее время происходит важнейший процесс создания современной материальной базы эффективного школьного образования.

До конца 2022 года в республике намерены сдать в эксплуатацию 29 объектов образования: 21 школу и 8 детских садов. Всего в работе в 2022 году находятся 27 средних общеобразовательных учреждений и 8 ДОШ, которые строятся по нацпроектам «Образование» и «Демография».

Региону по линии реализации указанных национальных проектов дополнительно выделили более 3 млрд рублей.

В завершение официальной части церемонии Махмуд-Али Калиматов вручил заслуженные награды и почетные грамоты лучшим работникам образования республики.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Калиматанаькъан Махьмуд-аьла даькъала бийцар хьехархой профессиональни цайца

Галгай Республика Мехкадас Калиматанаькъан Махьмуд-аьла даькъала бийцар хьехархой профессиональни цайца. Наьсарен культура цага дадихьар дешара ветеранаш санна, хьехархой а  безбера вашагкхетар.

Укхаза лакха поалхам йола говзанчаш санна, цу даькъе къахьега даболалуш бараш  а бар.  Мехка тайп-тайпара школай дешархош поэтически а мукъама а номераш кечъяер.

Къамаьл дадолдеш, субъекта кулгалхочо белгалдир, хьехархой болх боккха лерхам болаш а чоалхане а хилар.

« Шоана ма харра, керда дешара шу хьахуллаш, массаза даькъала ювц хьож со  сай хинна немций метта хьехархо Горбанева Нелли.  Аз баркал оал цунна, дешар хьехарал совга, сайна цо  еннача вахара урокашта. Догтийша ва со, шун дешархой  шо дагадоахкаш а, шун хам беш а хилара», - аьлар цо.

Калиматанаькъан Махьмуд-аьла дагадохийтар, карарча хана школьни дешара ханзара материальни база кхоллара болх хилар  вай мехка дахьош.

2022 шу чакхадалаллехьа вай мехка хьаела лерха дешара 29 фусам: 21 школеи 8 берий беши.

Къаман проекташ кхоачашъяра лаьрха региона хьахьождаьд 3 млрд.

Мероприяти чакхайоалаш, Калиматанаькъан Махьмуд-аьла дешара толашага болча болхлошта сийлен грамоташ елар.

ГР Мехкадаьи Правительстваи пресс-гулакхче

04.10.2022, 95 просмотров.