+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии идет подготовка к гастрономическому фестивалю

22 сентября на площади "Алания" в Магасе пройдёт гастрономический фестиваль «Праздник ингушской кухни». 

Цель мероприятия - популяризация национальной кухни, фермерских хозяйств, народно-художественных промыслов, формирование позитивного имиджа региона.

Ранее Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов призвал, в первую очередь, руководство комитетов по туризму и молодежи, с подключением волонтеров, проводить различные мероприятия, которые будут интересны как жителям региона, так и гостям.  

«У ингушей огромный созидательный потенциал, и надо развивать его в правильном направлении, чтобы в любом уголке мира знали о нашем родном крае, народе. Для этого у нас есть все возможности: красивейшие места, уникальная кухня, достижения наших соотечественников, которые могут быть примером для подрастающего поколения. Нужно просто активно работать и привлекать молодежь. У нас хорошие молодые люди, они не останутся в стороне, если их заинтересовать общественно полезными мероприятиями», - подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Как отмечается, в фестивале примут участие муниципалитеты, ингушские фермеры. Минкультурой будет организовано выступление творческих коллективов, Министерством спорта – различные состязания, Комитетом по делам молодежи обеспечит работу волонтеров, а Министерство промышленности и цифрового развития – работу народных художественных промыслов. 

На площадке пройдут мастер-классы по приготовлению ингушской лепешки (ч1аьпилг). Различные конкурсы, в том числе – «Самый гостеприимный район» «Лучшая фотозона среди студентов», «Создание комикса, посвященного мифам и легендам Ингушетии». Желающие смогут посоревноваться в стрельбе из лука.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

19.09.2022, 384 просмотра.