+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии активность коронавируса за два месяца выросла в 10 раз

По данным Роспотребнадзора в Ингушетии с начала августа наблюдается устойчивый рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день недельная заболеваемость по РИ в 10 раз выше, чем она была в июле 2022 года – 45,37 против 4,5 на 100 тыс. населения.  

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, обеспокоенный новым ростом заболевания, обратился к жителям Ингушетии с просьбой соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по мерам безопасности против Covid-19.

«Роспотребнадзор сообщил, что с начала августа ковид стал активнее и начало расти число заболевших людей. Это уже сигнал к тому, чтобы мы начали принимать меры для защиты себя и своих родных и близких. Все рекомендации Роспотребнадзора по безопасности мы уже знаем, нам просто нужно неукоснительно следовать им. Это, в первую очередь, вакцинация, масочный режим и как можно меньше находиться в местах скопления людей и в закрытых помещениях», - написал Калиматов в своем Telegram-канале.

Глава отметил, что снижается агрессивность вируса и смертельных исходов при коронавирусной инфекции стало меньше.

«Это говорит о том, что имеет место снижение токсичности возбудителя, а также выработался коллективный иммунитет к заболеванию, немаловажное значение имеет и то, что медицинскими работниками выработан богатый опыт лечения и выхаживания таких больных. В целом показатели тяжести эпидемического процесса по республике и по стране имеют тенденцию к снижению. Последний летальный случай от ковида в Ингушетии был в мае 2022 года».

Несмотря на это, Махмуд-Али Калиматов призвал жителей региона не расслабляться и беречь свое здоровье.

Роспотребнадзор подтвердил, что показатели тяжести эпидемического процесса по республике, и в целом по стране, имеют тенденцию к снижению. Но, с учетом того, что параллельно с ковидом активизировались и другие сезонные заболевания – ОРЗ, ОРВИ,  эпидемические риски все еще сохраняются.

В связи с этим, Роспотребнадзор направил предостережения в общеобразовательные и детские дошкольные учреждения республики по вопросам соблюдения требований санитарного законодательства по профилактике воздушно-капельных инфекций, в том числе COVID – 19.  Намечено проведение профилактических визитов в образовательных и социальных учреждениях.

12.09.2022, 77 просмотров.