+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Глава Ингушетии проконтролировал ход дорожных работ и благоустройства улицы Херсонской в Малгобеке

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов ознакомился с ходом дорожных работ по улице Херсонская в г. Малгобеке, благоустройство которой реализуется в рамках его поручения. В настоящее время на дорожном полотне протяженностью 1,1 км участок 830 м подготовлен под укладку асфальтобетонного покрытия.

Проведены земляные работы с уплотнением и устройством ПГС. По всей протяженности установлен бордюрный камень – и краевой, и разделительный. Улица станет двусторонней 4-полосной – по 3,5 м каждая, в общем ширина дороги составит 14 м.

С 31 августа началась и до конца недели будет завершена укладка асфальтобетонного покрытия.

Также заказаны столбы освещения, которые в течение 30-35 дней будут доставлены. Оставшиеся 270 м указанной улицы, разделяющиеся аллеей, будут также отремонтированы при завершении работ на основном участке протяженностью 830 м. Все работы по объекту, включая  укладку тротуаров и озеленение улицы, будут завершены до конца октября.

Общая стоимость проведения указанных работ по данной улице составит около 40 млн руб.

Напомним, что Ингушетия в тройке лучших по России регионов, с 2019 года успешно реализующих национальный проект «Безопасные качественные дороги», а в этом году заняла 1-е место среди всех субъектов РФ.

Успешная работа республики в этом направлении не раз отмечалась на уровне Правительства РФ.

В 2022 году Минавтодор Ингушетии снова досрочно реализовало указанный нацпроект, выполнив все запланированные на год объемы работ со стопроцентной технической готовностью и кассовым исполнением 100 %.

В настоящее время в рамках нацпроекта приведены в нормативное состояние 13 объектов дорожной инфраструктуры, в том числе 2 мостовых сооружения, общей протяженностью более 17 км.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

08.09.2022, 847 просмотров.