+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

Руководитель субъекта встретился с раненными росгвардейцами из Ингушетии в Главном клиническом госпитале МВД России

Глава республики Махмуд-Али Калиматов навестил 19 военнослужащих из Ингушетии, пострадавших в ходе специальной военной операции на Украине.

Руководитель субъекта встретился с раненными росгвардейцами в Главном клиническом госпитале МВД России, где им оказывают медицинскую помощь. Беседа прошла в неформальной обстановке, в ходе которой все желающие смогли обратиться с вопросами и пожеланиями.

Махмуд-Али Калиматов поинтересовался здоровьем ребят, не нужна ли им помощь, в том числе в приобретении лекарств и предметов первой необходимости. Он сообщил, что уже переговорил с врачами, которые уверили, что бойцы идут на поправку.

Кроме того, Глава республики расспросил, не нуждаются ли в содействии родные и близкие, дети и родители солдат, подчеркнув, что Постоянное представительство Ингушетии при Президенте России и он лично всегда на связи и готовы оказать необходимую поддержку. Он пожелал ребятам скорейшего выздоровления от себя лично и от всех жителей региона, которые, по его словам, гордятся ими и ждут их возвращения.

«Вы выполняете свой военный, гражданский долг. Показали себя мужественными и достойными сыновьями Отечества. Возвращайтесь домой целыми и невредимыми, исполнив свои обязательства, для нас все вы – герои», - заключил Махмуд-Али Калиматов.

Военнослужащие, в свою очередь, обещали и впредь служить, отстаивая честь Ингушетии и государства.

По итогам встречи все обращения зафиксированы и в дальнейшем будут на контроле у руководства региона. В мероприятии также приняли участие депутат Государственной думы Российской Федерации Муслим Татриев и постоянный представитель республики при Президенте России Муслим Оздоев.

Пресс-служба главы и Правительства РИ

03.08.2022, 657 просмотров.