+7 (863) 201-28-02 info@polpreds.ru

В Ингушетии скончался Камбулат Гайсанов - один из двух последних ветеранов ВОВ

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов выразил соболезнование родным и близким ветерана Великой Отечественной войны Камбулата Абукаровича Гайсанова. В своем телеграмм-аккаунте он написал:

«Получил сегодня печальную весть - умер один из оставшихся в Ингушетии двух ветеранов ВОВ - Камбулат Гайсанов. В последний раз был у него в гостях 9 мая, ездил поздравлять его с Днем Победы.
Несмотря на свой преклонный возраст, он был достаточно     бодрым и общительным.
Камбулат Абукарович принадлежал к поколению людей, которые, пройдя через тяжелые испытания, сумели сохранить в себе доброту, ум и мудрое отношение к жизни.
Будучи почти мальчишкой, он принимал посильное участие в обороне Малгобека, был ранен в голову. Тяжело, когда от нас уходят люди с таким жизненным багажом и опытом.
Искренне соболезную родным и близким Камбулата Гайсанова. Дала гешт долда цун! Дала къахетам болба! Амин!».

Гайсанов Камбулат Абукарович родился в 1928 году. В силу юного возраста в армию его не взяли, но он помогал рыть противотанковые рвы под Городом воинской славы  Малгобеком, который стал последним рубежом к кавказской нефти, имевшей для врага стратегическое значение. Помогал красноармейцам и собирал для них  информацию.  Однажды спас раненного летчика, сбитого во время воздушного боя недалеко от г. Орджоникидзе.
Имел два ранения и был награжден орденом Красной Звезды, медалями "За Отвагу", "За освоение целинных земель".

Камбулат Абукарович прожил достойную жизнь и воспитал 10 детей, 22 внука и 12 правнуков.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

02.08.2022, 667 просмотров.